admin_st_rexnikolas (st_rexnikolas) wrote,
admin_st_rexnikolas
st_rexnikolas

Categories:

Прощание с послушницей Ефросинией.

Вчера в храме св. Царя-Мученика Николая прощались с послушницей Ефросинией. 93-летняя прихожанка храма скончалась в субботу 1 мая. Во вторник, с утра, была отслужена заупокойная Литургия, за которой прощальное слово сказал настоятель храма протоиерей Михаил Ардов. Затем о.Михаил совершил чин отпевания. С послушницей Ефросинией пришли проститься прихожане храма. На кладбище гроб с телом покойной сопровождал иеромонах Аркадий (Илюшин). Послушница Ефросиния была похоронена на Орловском кладбище (Моск.обл.).

Послушница Ефросиния - Ефросинья Кирилловна Ханина, родилась в 1917 г. в деревне Поддолгое, Ефремовского района, Тульской области, в семье крестьян. В семье, из пятерых детей, она была четвертой. С детства она была воспитана в трудолюбии и благочестии. После войны вышла замуж и родила и воспитала шестерых детей.

Ефросиния была верной христианкой и принадлежала к общине катакомбных христиан в г. Богородицк (Тульской обл.). В начале 90-х, на Пасху, она приезжает в Суздаль, где знакомится с катакомбными монахинями, с которыми поддерживает самые теплые отношения. В 1993 г. она перезжает жить в Москву к своей дочери. С 1995 года она становится прихожанкой храма св. Царя Мученика Николая. В памяти всех кто с ней был знаком она останется светлым, искренним, трудолюбивым человеком и горячей молитвенницей.

Вечная память и Царствие Небесное, новопреставленной послушнице Ефосинии!
04052010
«04052010» на Яндекс.Фотках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments